Как правильно уложить ламинат?

 

Уложить ламинат правильно на деревянный пол сколько стоит цена за м2
Низкие цены на укладку ламината в москве и области у насПосмотреть прайс лист
Низкие цены на укладку ламината в москве и области у насИтересует укладка ламината
Низкие цены на укладку ламината в москве и области у насИнтересует укладка паркетной доски
В том, чтобы правильно уложить ламинат на пол особых секретов нет. Если вы живете например в Москве и решили уложить ламинат в комнате, то в этом вообще нет проблем. Сейчас большое количество мастеров предлагает свои услуги по укладке ламината и других напольных покрытий. Вам только необходимо выбрать из этого обширного количества специалистов. Мы тоже предоставляем услуги по укладке ламината, подробнее тут- укладка ламината от Стелимпро. Наши услуги по укладке ламината средние по цене в Москве, но за эту цену мы действительно предлагаем качественные услуги, наши мастера выезжают со всем необходимым инструментом включая пылесос.

Лучше самостоятельно уложить ламинат или нанять мастера для укладки ламината?

Можно не тратить денег и самостоятельно уложить ламинат на пол. Подробнее вы можете прочитать в нашей статье Инструкция по самостоятельной укладке ламината. Если у Вас есть хотя бы элементарные навыки плотника, то я думаю задача Вам под силу.

Для того, чтобы уложить ламинат на деревянный пол его прежде необходимо выровнять, убрать все перепады и отшлифовать. Затем уложить специальную подложку под ламинат, а после настелить и сам ламинат. На деревянный пол из досок, лучше вначале положить фанеру, а после уложить ламинат на фанеру.
Если необходимо уложить ламинат на бетонный пол, то порядок будет следующий: сперва необходимо так же выровнять пол убрать все ямки выбоины и т.д. Потом убрать весь мусор  пылесосом и лучше обеспылить при помощи грунтовки. На бетонный пол вначале лучше положить слой пароизоляции, а затем подложку и лишь потом ламинат.
Иногда требуется уложить ламинат на старый паркет или линолеум. Вообще не рекомендуется укладывать ламинат на паркет, но если предварительно его выровнять и избавиться от скрипов и прогибов паркета то можно уложить ламинат и на паркет. Уложить ламинат на линолеум можно в том случае если линолеум достаточно твердый, не проминается под ногами и имеет ровную поверхность.
Нередко возникает вопрос как правильно уложить ламинат в комнате вдоль или поперек. Ламинат в комнате правильно уложить вдоль направления света, так стыки панелей ламината будут менее заметны.
Что бы правильно укладывать ламинат необходимо знать еще много нюансов и методик. Например, чтобы ламинат не вздыбился со временем необходимо оставлять технологический зазор между стеной и ламинатом не менее 10 мм, что ламинат должен акклиматизироваться в помещении не менее 48 часов перед тем, как его можно будет уложить.
Прежде чем прибегать к самостоятельной укладке ламината узнайте сколько стоит уложить ламинат . Может действительно  цена за м2 укладки ламината не очень высока и стоит прибегнуть к услугам специалистов. Сколько стоит уложить ламинат в Москве и Московской области вы посмотреть в нашем прайс – листе.

уложить ламинат самостоятельно на деревянный пол